Домашняя творожная запеканка с изюмом на молоке

Домашняя творожная запеканка с изюмом на молоке

Это наш семейный рецепт, обычно мы делаем такую запеканку вечером к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,33кКал
Белки15,04грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 64 г
5 ст. л. = 125 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 30 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбить 2 яйца. Выложить творог из трёх пачек. Добавить манку, сахарный песок, соль.

Шаг 2

Влить молоко, размешать столовой ложкой до консистенции густой сметаны.
Если воткнуть в смесь столовую ложку, она медленно осядет на бортик миски.

Шаг 3

Тщательно промыть изюм, убрав испорченные ягоды. Слить воду.

Шаг 4

Перелить смесь в огнеупорную, стеклянную или форму с тефлоновым покрытием (диаметр 27 см).
Можно взять форму с меньшим диаметром, но с высокими бортиками.

Шаг 5

Изюм выложить лучами из центра. Затем равномерно заполнить изюмом пространство между ними. Изюм необходимо слегка углубить в тесто острым ножом, чтобы он не подгорел сверху. Потрясти форму по поверхности стола по и против часовой стрелки или направо-налево. Изюм накроется смесью. Главное не расплескать тесто.

Шаг 6

Поставить в духовку при температуре 170 градусов на 35-40 минут.
Я включаю духовку, делаю маленький огонь и сразу ставлю в неё форму со смесью. Минут через 10-15 нужно проконтролировать температуру: она должна быть не выше 170 градусов, иначе запеканка подгорит снизу. Ориентируюсь по часам и запаху из духовки. Не всегда нужно ждать, чтобы поверхность запеканки подрумянилась, главное — запах. Если поверхность бледная, необходимо оставить запеканку минут на 15-20 в выключенной духовке, она дойдёт.

Шаг 7

Достать запеканку из духовки в специальных рукавицах, поставить форму с запеканкой на деревянную доску. Стеклянную форму размещать только на деревянной доске, иначе может треснуть.

Шаг 8

Минут через 10 сверху положить другую разделочную доску подходящего размера, прижать большими пальцами в рукавицах снизу форму к верхней доске, остальные пальцы в рукавице положить сверху на доску и перевернуть запеканку. Форму снять, ещё раз аналогично перевернуть запеканку лицевой стороной вверх. Накрыть х/б полотенцем, чтобы не обветрилась. Изюм находится между краями, а не на дне.

произвести впечатление

Подавать запеканку к завтраку с чаем или кофе, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении