Аппетитная кета, запеченная с луком и морковью в духовке

Аппетитная кета, запеченная с луком и морковью в духовке

Кета — вид красной рыбы, которая имеет широкое применение в кулинарии благодаря нежному мясу, отличным вкусовым характеристикам и универсальности в приготовлении. Кету жарят на сковороде, запекают в духовке, варят из нее супы, добавляют в салаты и закусочные блюда, а также солят и маринуют. В рыбе содержится огромное количество жирных омега-3 и омега-6 кислот, витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,28кКал
Белки9,11грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
500 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная кета с овощной поджаркой обеспечила организм полезными веществами, используйте для приготовления блюда свежую рыбу с плотной текстурой, приятным запахом и хорошим видом. Используйте местные овощи, выращенные с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Кету помойте водой внутри и снаружи, удалите хвост, голову и плавники. Нарежьте рыбу на стейки и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, кету натрите солью, перцем и специями по вкусу, выложите в глубокую миску и отложите в сторону для пропитывания.

Шаг 2

Приготовьте овощную поджарку для рыбы, для этого в глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите в сковороду измельченные овощи. Обжаривайте лук с морковью на достаточно сильном огне в течение 4-5 минут, периодически их перемешивая. Добавьте к обжаренным овощам сметану, мелкорубленную зелень, соль и перец и тщательно перемешайте овощную поджарку.

Шаг 3

В центр противня выложите стейки кеты, сверху на них разложите овощную поджарку и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Аппетитную кету, запеченную с луком и морковью в духовке, подавайте в горячем или холодном виде, украсив блюдо свежей зеленью и дополнив любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении