Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Кетчуп является, пожалуй, самым популярным соусом в силу своей универсальности. Он прекрасно подходит к мясу, овощам, гарнирам. Благодаря доступности кетчуп можно купить сегодня в любом супермаркете, однако, ни один покупной соус не сравнится с домашним кетчупом, приготовленным из свежих томатов или томатного сока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,57кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара для маринада, это поможет сделать кетчуп более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, очистите лук и болгарский перец. Томаты разбейте блендером или пропустите через соковыжималку, чтобы получилась однородная масса. По желанию и для быстроты процесса приготовления можно использовать томатный сок. Лук и перец мелко нарежьте. Также заранее простерилизуйте банки для будущего кетчупа.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее томатную массу. Добавьте нарезанный лук и перец, сахар, посолите и поперчите. Также в кастрюлю насыпьте специи для кетчупа, например, кориандр и паприку. Поставьте массу на огонь.

Шаг 2

После того, как содержимое в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите кетчуп не менее 1 часа, не забывая при этом помешивать. В конце варки влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Снимите соус с огня и с помощью блендера разбейте до однородности. Разлейте кетчуп в подготовленные банки, плотно закупорьте и уберите в темное, прохладное место.

произвести впечатление

Готовый домашний кетчуп подавайте к мясу или любому гарниру, например, отварному картофелю или макаронам. В соус можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Регина, уксус 9%.
27.11.23 в 15:20
Регина
Здравствуйте, хочу сварить по вашему рецепту, уксус столовый 6% или 9%?
19.10.23 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении