Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Кетчуп является, пожалуй, самым популярным соусом в силу своей универсальности. Он прекрасно подходит к мясу, овощам, гарнирам. Благодаря доступности кетчуп можно купить сегодня в любом супермаркете, однако, ни один покупной соус не сравнится с домашним кетчупом, приготовленным из свежих томатов или томатного сока.
Калории 29,57 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 6,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара для маринада, это поможет сделать кетчуп более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, очистите лук и болгарский перец. Томаты разбейте блендером или пропустите через соковыжималку, чтобы получилась однородная масса. По желанию и для быстроты процесса приготовления можно использовать томатный сок. Лук и перец мелко нарежьте. Также заранее простерилизуйте банки для будущего кетчупа.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее томатную массу. Добавьте нарезанный лук и перец, сахар, посолите и поперчите. Также в кастрюлю насыпьте специи для кетчупа, например, кориандр и паприку. Поставьте массу на огонь.

Шаг 2

После того, как содержимое в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите кетчуп не менее 1 часа, не забывая при этом помешивать. В конце варки влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Снимите соус с огня и с помощью блендера разбейте до однородности. Разлейте кетчуп в подготовленные банки, плотно закупорьте и уберите в темное, прохладное место.

произвести впечатление

Готовый домашний кетчуп подавайте к мясу или любому гарниру, например, отварному картофелю или макаронам. В соус можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Регина, уксус 9%.
27.11.23 в 15:20
Регина
Здравствуйте, хочу сварить по вашему рецепту, уксус столовый 6% или 9%?
19.10.23 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении