Домашняя ливерная колбаса из детства

Домашняя ливерная колбаса из детства

Любой, кто родился в СССР, наверняка помнит из детства вкус ливерной колбасы, ведь это лакомство было неотъемлемой частью советской кухни. Колбаса изготавливалась из фарша субпродуктов, предварительно сваренных. Вообще процесс приготовления ливерной колбасы — дело не быстрое, но при желании колбасу можно сделать и в домашних условиях. Для основы можно взять только печень (говяжью или куриную). А можно использовать и другие субпродукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,38кКал
Белки11,66грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
500 г
20 шт. = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для ливерной колбасы используйте нежирные субпродукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки включает в себя предварительную варку ливера. Для этого все субпродукты вымойте, очистите, залейте водой и поставьте вариться в глубокой кастрюле. Для ливера берите любые субпродукты по вашему желанию. Можно использовать только печень, можно – все остальное.

Шаг 1

Сваренный ливер пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Выложите массу в глубокую емкость и разбейте туда же яйца. Добавьте специи по вкусу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте натуральные кишки для будущей колбасы (их понадобится примерно 5-6) и наполните кишки полученным мясным фаршем. Готовые колбаски поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне в течение 40-45 минут. Затем достаньте колбаски из воды, сделайте проколы и выложите на противень или форму для запекания. Выпекайте колбасу в разогретой духовке 2-2,5 часа при температуре 150 °C.

произвести впечатление

Готовую колбасу подавайте охлажденной, в качестве начинки для бутерброда или дополнения к любому гарниру, например, картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении