Жареная печенка индейки с луком

Жареная печенка индейки с луком

Жареная печенка индейки с луком, приготовление которой, не займет много времени, а само блюдо удивит вас своим нежным и сладковатым вкусом, лук же прекрасно дополнит блюдо, добавив свои неповторимые нотки пряного аромата. К печенке индейки можно приготовить абсолютно любой гарнир, на ваш выбор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,69кКал
Белки11,13грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюда полезнее, необходимо уменьшить количество масла и заменить его на более полезное оливковое, потому как температура горения этого масла, значительно выше, чем у других, соответственно выделяется меньше канцерогенных веществ при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печенку индейки под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцем, разрежьте на пополам, удалите жилки. Порежьте лук кольцами.

Шаг 1

Посолите и поперчите печень. Наколите сковороду с растительным маслом, выложите печенку и обжарьте с каждой стороны по 5 мин. Затем выложите печень на тарелку и накройте.

Шаг 2

Затем выложите луковые кольца в масло где жарилась печенка и обжариваем их 5 мин до готовности. Затем добавьте бальзамический крем. Выложите готовый лук на печенку.

произвести впечатление

Данное блюдо хорошо сочетается с ягодными соусами, например, брусничный или вишневый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении