Запеченные дольки болгарского перца под чесночным соусом

Запеченные дольки болгарского перца под чесночным соусом

В преддверии всеми любимых праздников Рождества и Нового года мы вспоминаем, что еда бывает не только повседневной, но и праздничной. Уже стоит задуматься над праздничным меню. Без какого продукта вам не обойтись, так это без болгарского перца. Его добавляют в салаты, фаршируют, им украшают блюда и очень вкусно запекают. Почему он болгарский, никто точно не скажет, но абсолютно точно известно, что он содержит витамина С больше, чем лимон и смородина, а также витамины В, РР и А.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,4кКал
Белки2,79грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

250 г
2 зубчик = 10 г
1 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночницы.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом, выложите дольки перца, присолите, сбрызните маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 ℃ 30 минут.

Шаг 2

Достав из духовки, немного остудите и снимите кожицу с половинок перца, а сами половинки сверните рулетиками и красиво выложите на блюдо.

Шаг 3

Йогурт смешайте с солью и чесноком и вылейте его на рулетики из перца. Полейте сверху оставшимся оливковым маслом, посыпьте перцем и тимьяном.

произвести впечатление

Перец украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте к мясным блюдам или рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении