Зеленые помидоры на зиму с луком

Зеленые помидоры на зиму с луком

Консервированные зеленые помидоры появились на прилавках в эпоху СССР. Однажды даже был установлен мировой рекорд по количеству консервированных помидоров, а именно было переработано более 4 миллионов тонн зеленых помидор. Однако и сегодня зеленые помидоры — это популярные овощи. Из них готовят сальсу, севиче, варенье, жарят, вялят и маринуют.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,42кКал
Белки1,14грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
500 г
500 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус в рецепте на лимонную кислоту или натуральный свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты вымойте и разрежьте на 4 части. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, а у болгарского перца удалите семена.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. Возьмите широкий таз. Сложите все нарезанные овощи, всыпьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте аккуратно руками, и оставьте мариноваться на 2-2,5 часа.

Шаг 2

Спустя это время переложите овощи в кастрюлю. Варите овощи после закипания 20 – 25 минут на очень маленьком огне. Затем переложите в сухие стерилизованные банки. Банки установите в кастрюлю с водой и пастеризуйте в течение 10-15 минут. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте закуску из зеленых помидор в салатнице, щедро присыпав ароматной зеленью и маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении