Мягкий печеный лук в микроволновке

Мягкий печеный лук в микроволновке

Необычный и вкусный лук получается по этому рецепту. Печеный лук в микроволновке получается мягким и ароматным. С ароматной и нежной начинкой лук может выступать отдельным блюдом на вашем столе. Его начинка получается сливочная, а яйцо, пропитанное чесночным соком, приобретает новый терпкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,89кКал
Белки2,11грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При изготовлении начинки можно добавить свежей зелени, а также не только яичный белок, но и желток, блюдо получится намного сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и промойте под водой. Срежьте верхушку луковицы.

Шаг 1

Отварите очищенный лук 5 минут. Сердцевину нужно извлечь. Сожмите луковицу в ладони и надавите, чтобы сердцевину вылезла. Луковичный чашечки поставьте верх дном, для того чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 2

Выдавленный лук мелко нарежьте, выложите на сковородку и залейте бульоном в котором варился лук. Выпарите всю влагу из нарезанного лука. Добавьте растительное масло и тушите до образования карамельного цвета.

Шаг 3

Снимите лук с огня, засыпьте панировочные сухари, влейте яичный белок, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Начинкой заполните луковые чашечки, закройте луковой шляпкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут.
Для большего заполнения начинкой, стоит взять луковицы большого диаметра. Красный лук брать не стоит, так как он будет немного горчить.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно с мясом или рыбой, можно подавать с соусом. Украсить тарелку можете веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении