Нежная горбуша, тушенная с луком и морковью в сметане

Нежная горбуша, тушенная с луком и морковью в сметане

Горбуша имеет широкое применение во многих национальных кухнях мира благодаря нежному вкусу, высокой пищевой ценности и простоте приготовления. Горбушу варят, жарят, тушат и запекают, а также солят, маринуют и коптят. Рыбу используют в качестве дополнительного ингредиента в салатах, закусках и пирогах, из нее получаются превосходные котлеты, тефтели и паштет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,26кКал
Белки12,8грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
125 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из горбуши с овощами насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение охлажденной рыбе с хорошим видом и приятным запахом. Сметану используйте с низким процентом жирности, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Филе горбуши помойте водой, очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и ополосните овощи водой.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите в сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривайте лук на умеренном огне в течение 4-5 минут, периодически его перемешивая. Морковь натрите на крупной терке, присоедините к луку, перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их еще 5 минут.

Шаг 2

Пока овощи жарятся, подготовленное филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, присоедините рыбу к овощам и приправьте ингредиенты солью, перцем и пряными травами. Полейте рыбу с овощами сметаной, перемешайте блюдо и готовьте епод крышкой на медленном огне в течение 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Нежную горбушу, тушенную с луком и морковью в сметане, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении