Нежный отварной говяжий язык

Нежный отварной говяжий язык

Говяжий язык продукт этот очень нежный, питательный, легко усваивается организмом, поэтому диетологи рекомендуют его людям после тяжелых болезней, беременным женщинам и детям. Блюда из говяжьего языка считаются деликатесными, но его нужно уметь правильно приготовить. Перед употреблением язык отваривают в большой кастрюле, так как он в процессе приготовления увеличивается. В середине варки для аромата в бульон кладут целую морковь, луковицу и обязательно душистый перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,5кКал
Белки10,75грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
70 г
8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык помойте. Лук и морковь очистите.

Шаг 1

Язык положите в кастрюлю и залейте водой. Дайте закипеть, затем достаньте его, воду слейте, а кастрюлю промойте изнутри. Снова налейте в кастрюлю воду, на сей раз ее нагрейте и кладите язык в горячую воду. Варите 2,5 часа.

Шаг 2

Положите в кастрюлю к языку луковицу, морковь, а также перец горошек и лавровый лист. В этот же момент посолите бульон, не раньше, иначе язык будет жестким. Варите еще 1 час.

Шаг 3

Готовый язык достаньте из бульона и положите на 3 минуты в очень холодную воду (это облегчит процесс очистки от кожицы.) Очистите язык, просушите бумажным полотенцем и охладите в холодильнике.

произвести впечатление

Говяжий язык можно использовать в заливных, салатах, в жульенах, бутербродах. Можно сделать из него красивую нарезку на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении