Обжаренные вешенки с луком

Обжаренные вешенки с луком

Вешенки популярный вид грибочков, из которых можно приготовить множество разнообразных, вкусных блюд за считанные секунды, а нежный вкус определенно понравится каждому. Этот продукт очень полезен, так как его состав богат нутриентами, которые благотворно влияет на весь организм в целом, считается даже, что эти чудо грибы способны продлить молодость. Существует множество способов приготовления таких грибов один из самых распространенных это жарка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,42кКал
Белки1,88грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
40 мл = 40 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее данное блюдо, необходимо исключить растительное масло, заменив технологию приготовления на тушение. Для этого на дно сковороды влейте небольшое количество воды добавьте лук, вешенки тушите до готовности в конце добавьте сливочное масло 10 гр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте вешенки под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, затем срежьте основание грибницы и порежьте грибы на кусочки среднего размера. Порежьте лук мелкими кубиками. Подготовьте специи и масло.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте масло, добавьте лук и обжаривайтедо прозрачности, затем добавьте грибы, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 15 мин.

Шаг 2

По истечении указанного времени добавьте соль, перец и сливочное масло, перемешайте и поддержите на огне еще минуту, после чего выключайте сковороду.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, добавив сметаны и украсив зеленью. Такие грибочки хорошо сочетаются с обжаренным или отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении