Пикантный хумус с вялеными помидорами

Пикантный хумус с вялеными помидорами

Закуски давно заняли почетное место на нашем столе, это быстрый способ утолить голод и наполнить желудок. Одной из самых популярных закусок Ближнего Востока является хумус — закуска на основе нута, которая надолго насыщает и быстро готовится. Добавление томатов и специй делает вкус закуски более насыщенным и пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории368,93кКал
Белки15,18грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
140 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе нута обратите внимание на его внешний вид: горошины должны быть одного размера, гладкими и целыми, без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут отварите и остудите вместе с отваром. Чеснок почистите и нарежьте.

Шаг 1

В чашу выложите нут, томаты, чеснок, добавьте пасту, лимонный сок, соль и масло.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты до однородной массы, при желании можете влить небольшое количество отвара, тогда консистенция получится менее вязкая.

Шаг 3

Продегустируйте закуску, если нужно добавьте масло, перец, специи или лимонный сок.

произвести впечатление

Подавайте хумус с хлебцами или гренками, перед подачей украсьте свежей зеленью или измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении