Румяные котлеты из рыбного фарша с луком на сковороде

Румяные котлеты из рыбного фарша с луком на сковороде

Рыбные котлеты представляют собой блюдо, приготовленное из рыбного фарша в сочетании с луком, куриным яйцом, зеленью и специями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат. В котлетах из рыбного фарша содержится большое количество белка, витаминов и аминокислот, благотворно влияющих на состояние здоровья всего организма. Рыбные котлеты имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность, что делает блюдо уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,65кКал
Белки12,66грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
55 г
70 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы котлеты из рыбного фарша насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение домашнему фаршу, приготовленному из свежей рыбы с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Минтай очистите от внутренностей, головы, хвоста, кожи и костей и промойте рыбу водой внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную рыбу разрежьте на куски, лук и картофель разрежьте на четвертинки. Пропустите рыбу через мясорубку дважды, для того чтобы перемололись все кости, затем пропустите через мясорубку овощи и смешайте рыбную и овощную массу в одной глубокой миске. Добавьте к рыбно-овощной массе куриное яйцо, соль, перец и мелкорубленный чеснок и тщательно перемешайте приготовленный рыбный фарш.

Шаг 2

На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари, отправьте на плиту сковороду с растительным маслом, из рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Сформированную котлету из фарша обваляйте в сухарях, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до образования румяной корочки.

Шаг 3

Повторите аналогичные шаги со всем фаршем и сухарями. Жареные котлеты выложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном и томите их на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Румяные котлеты из рыбного фарша с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении