22 декабря 2021
Сытный салат из спаржевой и консервированной фасоли

Сытный салат из спаржевой и консервированной фасоли

Фасоль — одно из древнейших бобовых растений, известное во всем мире. Существует большое количество сортов фасоли: белая, красная, черная, спаржевая фасоль. Она очень полезна, так красная фасоль помогает восстановить иммунитет, черная препятствует образованию раковых клеток, спаржевая препятствует старению организма. Ее солят, маринуют, консервируют, замораживают. Для приготовления блюд используют бобы и стручки фасоли.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории87,06кКал
Белки1,85грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте консервированного тунца, вареные яйца, красный лук, листья салата, куриное или индюшачье филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спаржевую фасоль помойте в воде, разрежьте пополам, посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле до готовности. Огурцы и перец помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой при помощи ножа или терки для корейской морковки. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде. Петрушку помойте, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

В миске смешайте фасоль спаржевую, фасоль белую и красную, огурцы и сладкий перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона, соль, перец.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите салат с фасолью, заправьте соусом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью петрушки. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении