Хрустящий жаренный лук

Хрустящий жаренный лук

Аппетитная добавка к вашим хот-догам, бургерам, начинкой к мясу или рыбе, а также ко многим другим фаст-фуд блюдам. Топпинг в виде хрустящего жареного лука придаст сладковатый вкус блюду. Такую закуску можно добавлять в суп-пюре для аромата и для украшения блюда перед подачей. Лук дополнит вкус блюда, сделав его сытным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,65кКал
Белки1,51грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук можно обжарить на оливковом масле. К луку для большей пряности можно добавить сухие специи: кориандр, кари.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Нарезанный лук переложите в контейнер с крышкой, посолите и дайте постоять 5 минут. По истечению времени присыпьте лук мукой, перемешайте. На разогретую сковородку с маслом переложите лук и обжарьте до золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир с лука, можно пересыпать его в сито для того чтобы лишнее масло стекло или выложить на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Жаренный лук можно добавлять, как топпинг к разным блюдам: мясо, рыба, шаурма, бургеры и другим. Так же перед подачей можно украсить супы и теплые салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении