Ароматная лапша с нежным творогом и медом

Ароматная лапша с нежным творогом и медом

Лапша представляет собой длинные и узкие мучные полоски из теста, которые имеют широкую известность во многих национальных кухнях мира. Лапшу готовят и подают в качестве самостоятельно блюда или гарнира, а также добавляют в супы, запеканки, пироги и салаты. Вкусную и полезную лапшу можно приготовить в домашних условиях, необходимо лишь использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,14кКал
Белки6,47грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
150 г
40 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы лапша с творогом и медом насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Выбирайте творог с низким процентом жирности, который сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Творог и сливочное масло достаньте из холодильной камеры, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.

Шаг 1

Отварите лапшу, для этого в кастрюлю наберите воду, доведите жидкость до кипения, посолите и опустите в кастрюлю лапшу. Перемешайте макаронные изделия, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите их до состояния готовности в течение времени, которое указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем верните ее обратно в кастрюлю, дополните сливочным маслом и творогом. Тщательно перемешайте блюдо, приправьте медом или сахаром и подавайте к столу.

произвести впечатление

Ароматную лапшу с нежным творогом и медом подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым соусом или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении