Ароматные вишневые слойки

Ароматные вишневые слойки

Работать с готовым слоеным тесто одно удовольствие. Это просто, быстро и удобно. Приготовив из такого теста слоеные пирожки со свежей вишней, вы получите самую вкусную и сочную выпечку. Такие слойки придутся по вкусу абсолютно всем, ими можно встречать гостей, а можно провести семейный, уютный вечер в зимнюю погоду, согреваясь горячим чаем с прекрасными, ароматными и хрустящими слойками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,6кКал
Белки3,29грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы36,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню переберите, промойте и очистите от косточек. Если выбрали замороженную, то дайте ей полностью разморозиться. Яйцо взболтайте с помощью вилки или венчика. Тесто разморозьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Порубите подготовленную вишню ножом. Сложите все в сотейник, посыпьте сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до загустения, постоянно помешивая. Полностью отсудите.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт на припыленном мукой столе. Разрежьте тесто на одинаковые прямоугольники. На одну половину теста выложите не большое количество начинки, отступив немного от края. Края смажьте взбитым яйцом, накройте начинку второй половиной теста и хорошо закрепите края.

Шаг 3

Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте пирожки теплыми, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавьте к вишни творог. Так слойки станут нежнее и ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении