Заварная творожная пасха с фруктово-ягодным желе

Заварная творожная пасха с фруктово-ягодным желе

Есть блюда, которые готовятся один раз в году. Речь пойдет о творожной пасхе. Она, как и кулич, является символом Светлого праздника Пасхи. Рецепт хорош тем, что готовится эта пасха очень быстро. Все продукты смешиваются до однородной массы, которая прогревается на плите и заливается в форму. В отличие от других рецептов, в составе нашей пасхи есть ягодное желе. Это придает блюду особый аромат и нежную консистенцию.
Калории 235,27 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 13,21 грамм
Углеводы 19,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте их холодильника, оно должно быть мягким. Подготовьте 2 формы для творожной пасхи и 2 куска марли.

Шаг 1

В кастрюлю выложите творог, сметану, сахар и масло. Туда же разбейте яйца. Все смешайте при помощи погружного блендера. Поставьте на огонь и грейте, постоянно помешивая, до закипания. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите с огня и остудите, поставив кастрюлю в миску с холодной водой. Добавьте фруктово-ягодное желе, размешайте.

Шаг 2

Марлю смочите водой, отожмите и сложите вдвое. Вложите ее внутрь формы, закрывая дно и бока. Творожную массу залейте в формы. Концы марли заверните, закрывая творог.

Шаг 3

Формы поставьте на поднос и уберите в холодильник. Сверху на марлю положите блюдце и поставьте небольшой груз. Периодически заглядывайте в холодильник и сливайте сыворотку, которая будет отходить из творожной массы в поднос.

Шаг 4

Творожная пасха должна стоять в холодильнике минимум 10 часов. Края марли разверните, накройте пасху тарелкой, переверните и снимите форму и марлю.

произвести впечатление

Творожная пасха должна быть нарядной, поэтому обязательно украсьте ее кондитерской посыпкой и различными декоративными элементами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении