Запеченные ягоды с бисквитом и меренгой

Запеченные ягоды с бисквитом и меренгой

Нежное и легкое лакомство бесспорно зайдет на ура. Оно получается воздушным и очень вкусным десертом. Меренга — изысканное и оригинальное дополнение яркого десерта. Ягоды внесут в блюдо безумную сочность и яркие краски, меренга — ощущение легкости и воздушности, а в сочетании с бисквитом — сытость и хорошее настроение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,65кКал
Белки2,41грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы25,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

40 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яичный белок.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Постепенно вносите сахар. Ягоды соедините с ванильным сахаром.

Шаг 2

Выложите в формочки. Раскрошите бисквит. Посыпьте им поверх ягод. На ягоды поместите белок. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо пудрой и подавайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении