7 января 2022
Красивая творожная пасха с желатином

Красивая творожная пасха с желатином

Творожная пасха получится очень нежным и легким блюдом. Процесс приготовления достаточно несложный и не требует огромного списка ингредиентов. Творог — несомненный источник белка, кальция и калия, которые необходимы для поддержания целостности организма. Сливки придают десерту нежность и приятное послевкусие. Для дополнения кислинки можно использовать лимонный сок, а для невероятного аромата — шоколад или какао.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории128,11кКал
Белки9,79грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
0.75 стакан = 157.5 г
0.5 стакан = 90 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отличной заменой сахара будет сироп из топинамбура, мед или кленовый сироп. Они являются кладезем полезных элементов с более низкой калорийностью по сравнению с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин в 200 мл холодной воды на 30 минут, иногда помешивая.

Шаг 1

Взбейте сливки с половиной сахара. Затем внесите творог и другой сахар. Все измельчите. Закипятите оставшуюся воду.

Шаг 2

Влейте ее в желатин, остудите. Добавьте желатин и наполнитель к творогу. Выложите массу в форму и поместите под давление.

произвести впечатление

Украсьте блюдо орехами, цукатами, сухофруктами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении