Нежная пасха с ароматным шоколадом

Нежная пасха с ароматным шоколадом

Праздничная пасха сделает ваш стол праздничным и красивым. Творожная пасха — прекрасный вариант, рецептов приготовления которого существует огромное множество. Такое изысканное лакомство имеет символическое значение и по праву считается настоящим блюдом такого праздника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,02кКал
Белки12,34грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад. Он является натуральным продуктом и содержит намного меньше красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите масло. Натрите 50 г шоколада на терку. Форму намочите и поставьте в тарелку. Поместите марлю в форму. Растопите 20 г шоколада.

Шаг 1

Соедините творог, сметану и масло. Добавьте тертый шоколад. Все перемешайте. Выложите массу в форму. Накройте ее.

Шаг 2

Поставьте сверху тарелку и гнет. Поместите в холодильник на 12 часов. Переверните пасху на тарелку и уберите марлю.

произвести впечатление

Украсьте растопленным шоколадом пасху и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении