27 декабря 2021
Пасха из творога

Пасха из творога

Вкусный рецепт домашней творожной пасхи к доброму и светлому празднику. По такому рецепту ингредиентов нужно совсем немного и с легкостью найдете в холодильнике, а сама пасха получается нежной, аппетитной и ароматной. Такое блюдо станет главным украшением на Вашем праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории212,89кКал
Белки9,08грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
520 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось намного полезнее, для приготовления используйте творог и сметану, сделанные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты согласно списку в ножном количестве. При готовке используйте варенье без ягод. Масло сливочное немного растопите.

Шаг 1

Через сито в глубокую миску перетираете творог 2 раза. Отдельно смешиваете размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар и варенье, взбиваете блендером.

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываете в творог. Все перемешиваете, можете взбить. Выкладываете под гнет.

Шаг 3

Выкладываете на дуршлаг 2 слоя марли, ставите все на блюдо и выливаете массу в дуршлаг. Сверху накрываете марелей, прижимаете чем-нибудь тяжелым. Жидкость сливаете.

произвести впечатление

Получившеюся творожную пасху выкладываете на сервировочную тарелку. Украшаете по своему желанию, например, сухофруктами, кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении