Питательная домашняя лапша с чесночным маслом и зеленью

Питательная домашняя лапша с чесночным маслом и зеленью

Блюда из макаронных изделий имеют большую популярность практически в каждой национальной кухне благодаря отличным вкусовым характеристикам, простоте приготовления и отличному сочетанию с большим количеством продуктов. Макаронные изделия отлично сочетаются с сыром, грибами, овощами и зеленью, а также мясом, рыбой и морепродуктами. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также входить в состав различных супов, салатов и запеканок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,74кКал
Белки9,42грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы36,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя яичная лапша насытила организм полезными элементами, используйте для замешивания теста муку грубого помола и домашние куриные яйца, которые в совокупности отразятся с пользой на готовом продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, куриные яйца помойте водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте ранее просеянную муку, сделайте в мучной горке небольшое углубление и добавьте в него куриные яйца, оливковое масло и соль. Замешивайте тесто в течение 5 минут до получения однородной и гладкой массы. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на полчаса для настаивания.

Шаг 2

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий круглый пласт, припудрите мукой и нарежьте лапшу длинными полосами шириной до 1 см. В кастрюлю наберите воду, доведите жидкость до кипения, добавьте в нее соль и выложите яичную лапшу. Отваривайте домашнюю лапшу до готовности в течение 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Приготовьте чесночную заправку для яичной лапши, для этого очищенный чеснок мелко нарубите и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Яичную лапшу верните в кастрюлю, присоедините к ней чесночное масло, тщательно перемешайте блюдо и подавайте к столу, украсив петрушкой и укропом.

произвести впечатление

Питательную домашнюю лапшу с чесночным маслом и зеленью подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мясом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении