Полезная запеканка из творога с изюмом

Полезная запеканка из творога с изюмом

Творог — незаменимый источник белка, кальция и других ценных элементов, который прекрасно влияет на формирование организма человека, его поддержание и на работу всех систем человека. Творожная запеканка бесспорно будет оценена по достоинству, поскольку получается очень вкусным, здоровым и питательным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,59кКал
Белки12,34грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
75 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте гречневую муку для теста. Она хорошо влияет на работу органов пищеварения и ценится содержанием витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и обсушите его. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой.

Шаг 1

В емкость внесите яйца, сахар, соль, ванилин и манку. Все взбейте. Добавьте творог. Снова взбейте. Выложите изюм в тесто. Все перемешайте.

Шаг 2

Оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте тесто в форму. Разровняйте его и смажьте сметаной. Поставьте выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении