Сочные слойки с ягодами

Сочные слойки с ягодами

Существует много рецептов приготовления выпечки из дрожжевого и слоеного теста. Самыми популярными стали — слойки с ягодами. Блюдо можно использовать при правильном питании. Богатый вкус черной смородины и нежная сладость клубники никого не оставят равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 246,31 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 10,55 грамм
Углеводы 34,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку добавьте вишню, ежевику, красную смородину, клюкву, мед, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто и ягоды. Противень застелите пергаментом. Разогрейте духовку. Помойте яйцо и взбейте при помощи вилки.

Шаг 1

В сотейник выложите ягоды, добавьте сахар и крахмал, проварите до растворения сахара и остудите.

Шаг 2

Тесто нарежьте на квадраты. Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны сделайте надрезы. Попарно соедините лепестки между собой. Получаются цветы из теста.

Шаг 3

Выложите розочки на противень, внутри заготовок сделайте проколы при помощи вилки. Выложите ягоды, края лепестков смажьте яйцом. Выпекайте 25 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Готовые слойки выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении