Сытные спагетти со сливочно-сырным вкусом

Сытные спагетти со сливочно-сырным вкусом

Макаронные изделия имеют широкое распространение во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и прекрасному сочетанию с огромным количеством продуктов. Макароны подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также их добавляют в различные супы, запеканки и салаты. Макаронные изделия превосходно сочетаются с сыром, орехами, соусами и сливочным маслом, которые придают блюду нежности, пряности и пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,96кКал
Белки14,33грамм
Жиры21,52грамм
Углеводы43,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы спагетти с сыром насытили организм полезными элементами, отдавайте предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Используйте для блюда нежирный сорт сыра с равномерным цветом и однородной текстурой, который позволит избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, подготовьте в рекомендуемом количестве. Сливочное масло и сыр достаньте из холодильной камеры, подготовьте кастрюлю для отваривания макарон.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, доведите жидкость до кипения, добавьте в нее соль и опустите в нее макароны. Размешайте макароны в кастрюле, чтобы они не прилипли друг к другу, добавьте в воду растительное масло, что позволит избежать дальнейшего слипания. Варите макароны согласно инструкции на упаковке, примерно 7-12 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, верните их обратно в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке, присоедините к спагетти и тщательно перемешайте блюдо, чтобы сыр равномерно распределился по всем макаронам.

произвести впечатление

Сытные спагетти со сливочно-сырным вкусом подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мясным или рыбным блюдом и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении