10 января 2022
Творожная пасха с изюмом

Творожная пасха с изюмом

Нежная творожная пасха, приготовленная в домашних условиях и использованием простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. По этому рецепту пасха получается очень вкусной и ароматной, из-за добавления меда и изюма. Такая пасха станет главным блюдом на такой светлый праздник как Пасха.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории259,98кКал
Белки9,33грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
125 г
125 г
8 ст. л. = 224 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения полезных свойств блюда используйте домашний творог и сметану. Мед используйте натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Подготовьте специальную форму для приготовления творожной пасхи. Масло сливочное немного растопите.

Шаг 1

В миску через сито протираете творог и сливочное масло. Отдельно смешиваете сметану, мед и изюм.

Шаг 2

Полученные массы хорошо перешиваете между собой. В форму кладете марлю и выкладываете полученную массу.

Шаг 3

Сверху формы ставите что-то тяжелое. Ставите на сутки в холодно место до готовности.

произвести впечатление

Готовую творожную пасху выкладываете на тарелку. Украшаете по своему вкусу (например, изюмом, посыпкой).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении