Яркая кабачковая паста

Яркая кабачковая паста

Кабачок — овощ семейства Тыквенных, родиной которого считается территория современной Мексики, а также Центральной Америки. Тысячелетия назад кабачок иногда был единственной едой наряду с кукурузой, фасолью. Кабачок — это низкокалорийный продукт, который рекомендуют есть как взрослым, так и маленьким детям. Такой овощ тушат, запекают, жарят, из него готовят соусы, пюре, супы, блинчики и т.д. В кабачках содержатся витамины А, С, группы В, РР.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,21кКал
Белки0,83грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы используйте цуккини – молодые кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки, очистите от кожицы. Нарежьте на лапшу овощерезкой или на специальной терке для корейской моркови. Помидор залейте кипятком на 1-2 минуты, вложите в холодную воду, снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи, измельчите под прессом.

Шаг 1

Помидорку нарежьте небольшими кубиками. Сотейник или сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Выложите чеснок, спустя минуту - помидоры. Помешивая, тушите до готовности.

Шаг 2

К овощам выложите кабачковую лапшу. Постоянно встряхивайте посуду, чтобы лапша не пригорела. Не мешайте ее ложкой, вилкой и т.д., так как сможете повредить лапшу. Посолите, добавьте специи, жарьте в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую пасту теплой на индивидуальную посуду, посыпьте семенами кунжута для придания блюду орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении