Яркая шоколадная шарлотка с малиной

Яркая шоколадная шарлотка с малиной

Яркая шоколадная шарлотка с малиной, что может быть лучше? Такая выпечка не только утолит ваши потребности в сладком, но и поможет поднять настроение. Шарлотка получается невероятно ароматной и аппетитной. Ягоды малины придают выпечке кислинку, делая вкус менее приторным. Очень эффектный и безумно вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,07кКал
Белки6,81грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы39,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 стакан = 145 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Переберите ягоды. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования пышной светлой массы. В полученную массу добавьте муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 2

Аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Половину полученного тесто выложите в форму и разровняйте.

Шаг 3

Выложите на тесто ягоды малины и доложите оставшееся тесто. Еще раз аккуратно разровняйте поверхность будущей шарлотки.

Шаг 4

Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35 минут. Готовую шарлотку остудите.

произвести впечатление

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении