Яркий пирог с брусникой, яблоком и сметаной

Яркий пирог с брусникой, яблоком и сметаной

Безумно простой и легкий в приготовлении пирог, с очень красивой и яркой начинкой можно приготовить из слоеного теста с брусничными ягодами, яблоками и сметаной. Пирог получается безумно ароматный, сочный, внутри нежный, а сверху с румяной, хрустящей корочкой. Такой пирог не стыдно подать гостям на стол, да и ваши домочадцы не откажутся от семейного чаепития с таким десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,43кКал
Белки3,88грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы28,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто используйте бездрожжевое. Вместо сметаны возьмите натуральный йогурт, а сахар можно заменить медом. Сливочное масло выбирайте без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте не крупными кубиками. Ягоды переберите, промойте и обсушите. Одно яйцо взболтайте. Тесто разморозьте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом на большом огне обжарьте яблоки, присыпав их сахаром до мягкого состояния, остудите. Взбейте сметану с одним яйцом и смешайте аккуратными движениями с обжаренными яблоками и ягодами.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 2/3 теста раскатайте в форме круга и уложите в форму. Сверху равномерно распределите начинку, края смажьте взбитым яйцом. Оставшееся тесто так же раскатайте и накройте им начинку. Края плотно соедините и оставьте на пол часа отдохнуть в теплом месте.

Шаг 3

Поверхность пирога смажьте оставшимся яйцом и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно.

произвести впечатление

Подайте пирог на ужин с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении