Ароматная ягодно-творожная пасха

Ароматная ягодно-творожная пасха

Из творога можно приготовить отличную пасху, которая будет полезной и низко калорийной. Готовится она очень просто, а если в нее добавить свежие ягоды, то аромат ее будет просто восхитительным. Пасха получается очень нежной, кремовой консистенции, благодаря ягодам приобретает красивый, яркий цвет. Такой десерт обязательно оценят дети, да и взрослые будут в восторге от него.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,33кКал
Белки7,47грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметану используйте не жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вишню используете замороженную, то предварительно разморозьте ее полностью. Масло размягчите.

Шаг 1

Положите всю вишню в сотейник, добавьте сахарозаменитель и поставьте на огонь. Уваривайте ягоды до тех пор, пока не выпарится практически весь сироп.

Шаг 2

Протрите творог через сито два раза, добавьте к нему сметану и масло и взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте немного сахарозаменитель и еще раз взбейте.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу вишню и тщательно перемешайте. Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в несколько слоев, уложите плотно творог, накройте свободными концами ткани и сверху установите тяжелый пресс. Уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей посыпьте цветной посыпкой.

произвести впечатление

Ягоды для такой пасхи можно использовать любые, в зависимости от сезона (если вы готовите такой десерт не только на пасхальные праздники). Для аромата можно добавлять корицу и ваниль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении