Ароматные слойки с клубникой

Ароматные слойки с клубникой

Клубника — очень красивая и полезная ягода. Она обеспечивает противодействие раковым заболеваниям, повышает иммунитет, укрепляет здоровье и поэтому в кулинарии ее часто используют. Из нее пекут праздничные торты и повседневные пироги, готовят коктейли и смузи, джемы и варенье, соусы к блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,6кКал
Белки1,98грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы34,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
10 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте ананас, черную смородину, малину, творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и оторвите хвостики. Тесто разморозьте. Яйцо помойте и взбейте вилкой. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники. Половину прямоугольника порежьте ножом. На другой край выложите клубнику, присыпьте крахмалом, накройте порезанной половиной. Прижмите край, оформите вилкой.

Шаг 2

Слойки выложите на противень, смажьте желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте слойки 20 минут при температуре 220°С.

произвести впечатление

Слойки с клубникой выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении