7 января 2022
Ароматный бисквитный пирог с фруктами

Ароматный бисквитный пирог с фруктами

Пирог — кулинарное изделие из теста с начинкой, которое выпекают в духовке. Идеальный вариант для приготовления сладких пирогов с начинкой -бисквитное тесто. Оно очень легкое и воздушное. Главное преимущество бисквитного теста— оно прекрасно впитывает любые начинки и становится еще мягче и нежнее. В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории188,92кКал
Белки5,68грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы34,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился не только вкусным, но и полезным, покупайте фрукты на фермерских рынках у проверенных продавцов. Так вы будете знать точно, что продукты не содержат вредных добавок и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты. Фрукты промойте водой из-под крана и подсушите их бумажными полотенцами. Включите духовку и разогревайте ее до 200 ℃.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Разотрите желтки с сахаром и взбейте миксером. Выложите в массу белки и перемешайте. Всыпьте муку и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Фрукты порежьте дольками и положите в тесто. Перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 ℃.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог порезанным на кусочки, посыпав каждый сахарной пудрой. Можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении