Ароматный кокосовый бисквит

Ароматный кокосовый бисквит

Кокос — это плод экзотического дерева — пальмы, которое может расти около тысячи лет. Об этих деревьях ученые обнаружили упоминания, относящиеся к 4-5 векам до нашей эры на территории Малайзии. Мякоть орехового кокоса ценится в кулинарии и косметологии не только благодаря сладкому аромату, но и ценному составу. Мякоть богата различными маслами, жирными кислотами, антиоксидантами, различными витаминами и макроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории375,84кКал
Белки8,52грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы50,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую мисочку вбейте яйца. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахар. Взбейте. Всыпьте муку, кокосовую стружку. Аккуратно замесите тесто.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с тестом, готовьте в течение 30-35 минут до румяности.

произвести впечатление

Остудите бисквит, разрежьте вдоль на 2 части, мажьте джемом или любым вареньем. Положите верхнюю часть на слой джема. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении