Вкусная пасха из ряженки

Вкусная пасха из ряженки

Пасха по старинному русскому рецепту получается очень вкусная, нежная с ароматом топленого молока, или даже, как некоторые заметили, со вкусом мороженого крем-брюле. Пасха готовится в три приема, сначала смешиваются все молочные продукты и прогреваются, в результате чего получается творог, затем масса подвешивается, чтоб стекала жидкость, и потом уже выкладывается в форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,38кКал
Белки2,84грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 мл = 1500 г
1500 мл = 1500 г
500 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 140 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большой кастрюле соедините ряженку, кефир и сметану. Поставьте на огонь и нагревайте постоянно мешая. Когда начнет отделяться жидкость (сыворотка), снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Возьмите миску, вставьте в нее дуршлаг, в который положите марлю в 4 слоя. Процедите массу через дуршлаг. Края марли соберите, завяжите и подвесьте на 7-8 часов над раковиной, в которую будет капать сыворотка.

Шаг 3

Через 7 часов марлю с творожной массой снимите, развяжите и выложите в миску. Добавьте пудру, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В форму положите слой марли, выложите в нее творог, верх накройте марлей и положите груз. Поставьте в холодильник на 3 часа (можно дольше). Затем форму и марлю удалите.

произвести впечатление

Пасху украсьте цукатами, посыпьте цветной посыпкой, которая хорошо приклеится к влажной пасхе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении