Воздушный бисквит из апельсина

Воздушный бисквит из апельсина

Бисквит — это корж из теста. Выпечка получается воздушной и мягкой. Это очень хорошая основа для торта, но подойдет и как самостоятельный десерт. Бисквит из апельсина обладает специфическим цитрусовым ароматом, ярким цветом и насыщенным вкусом. Бисквит вам определенно понравится!
Калории 259,61 кКал
Белки 7,21 грамм
Жиры 7,66 грамм
Углеводы 41,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 420 г
2 шт. = 250 г
1,5 стакан = 270 г
500 г
60 мл = 60 г
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крепкие и сладкие апельсины. Замените муку на рисовую. Сахар вы можете заменить на стевию или кокосовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дно и бока формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Просейте муку с разрыхлителем. Апельсины помойте, выжмите из них сок и снимите с них цедру.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте со стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Затем взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно соедините желтки с мукой и белками. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру духовки до 180 °С и выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовый бисквит выложите на блюдо. Украсьте свежими нарезанными на дольки апельсинами. Подавайте порезанным на кусочки к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении