Воздушный бисквит из апельсина

Воздушный бисквит из апельсина

Бисквит — это корж из теста. Выпечка получается воздушной и мягкой. Это очень хорошая основа для торта, но подойдет и как самостоятельный десерт. Бисквит из апельсина обладает специфическим цитрусовым ароматом, ярким цветом и насыщенным вкусом. Бисквит вам определенно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,61кКал
Белки7,21грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы41,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 420 г
2 шт. = 250 г
1.5 стакан = 270 г
500 г
60 мл = 60 г
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крепкие и сладкие апельсины. Замените муку на рисовую. Сахар вы можете заменить на стевию или кокосовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дно и бока формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Просейте муку с разрыхлителем. Апельсины помойте, выжмите из них сок и снимите с них цедру.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте со стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Затем взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно соедините желтки с мукой и белками. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру духовки до 180 °С и выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовый бисквит выложите на блюдо. Украсьте свежими нарезанными на дольки апельсинами. Подавайте порезанным на кусочки к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении