Диетическая пасха с медом и сухофруктами на обезжиренном молоке

Диетическая пасха с медом и сухофруктами на обезжиренном молоке

Творожная пасха представляет собой традиционное христианское блюдо, которое готовится из жирного творога, сливочного масла и сливок. Творожное лакомство имеет высокую калорийность, именно поэтому блюдо следует употреблять в ограниченном количестве. Однако, для того чтобы пасха несла пользу организму и фигуре, необходимо использовать в ее приготовлении обезжиренный творог, сметану с низким процентом жирности, яичные белки, сахарозаменитель и мед.
Калории 123,17 кКал
Белки 9,84 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 8,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
100 мл = 100 г
30 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя творожная пасха насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с низким процентом жирности, что позволит сделать творожное лакомство полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления пасхи ингредиенты в рекомендуемом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры. Сухофрукты помойте водой, обдайте кипятком и выдержите 10 минут.

Шаг 1

Творог протрите через сито два раза, выложите его в глубокую тарелку и присоедините к нему сметану и ряженку. Тщательно перемешайте молочные продукты до получения однородной массы. Пропаренные сухофрукты обсушите бумажным полотенцем, мелко измельчите и добавьте в творожную смесь. Туда же добавьте жидкий мед и еще раз тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Возьмите форму для творожной пасхи, застелите ее марлей, заполните творожной смесью до верха и прикройте краями марли. Сверху установите гнет и отправьте творожное лакомство в холодильную камеру на 12 часов до готовности. По истечении времени переверните форму, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте творожный десерт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Диетическую пасху с медом и сухофруктами на обезжиренном молоке посыпьте кокосовой стружкой, украсьте мелкорубленными орехами и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении