Кутья с японским рисом и миндалем

Кутья с японским рисом и миндалем

Классическую традиционную кутью принято готовить из пшеницы. Это кушанье прежде всего носит религиозный характер и своими корнями уходит в Древнюю Грецию. И «кутья» с древнегреческого переводиться как «вареное зерно». Символизирует блюдо жизнь, как ее начало, так и перерождение, указывая на круговорот жизни. Поэтому кутья является обязательным блюдом при поминках, крещении, и других великих церковных праздниках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,57кКал
Белки2,78грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
0 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 стакан = 400 г
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите втрое количество меда в рецепте и для приготовления возьмите более полезный бурый рис богатый витамины В1, В6, РР и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм предварительно залейте кипятком и дайте ему набухнуть в течение 35-40 минут. Миндаль нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой и отварите в двух стаканах воды. Затем откиньте рис на сито и промойте под струей холодной воды.

Шаг 2

Добавьте в рис изюм, мед и нарезанные кусочки миндаля. Перемешайте и выложите в тарелку небольшого размера.

произвести впечатление

Подавайте кутью украсив сверху цветными цукатами, орехами и изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении