Легкий бисквитный торт с заварным кремом

Легкий бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный по всему миру десерт. Бисквит для торта готовят по классическому рецепту, а выпечка коржей занимает минимальное количество времени. Плотная консистенция заварного крема достаточно влажная, чтобы пропитать бисквитные коржи и сделать их очень нежными, буквально тающими во рту. Сливочный вкус заварного крема сделает торт сочным и влажным, а сам десерт станет украшением стола на любое торжество.
Калории 312,72 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 14,58 грамм
Углеводы 41,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита и глазури

1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
20 г
180 г
2 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 40 г

Для крема и подачи

0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в торт обжаренный и хорошо измельченный арахис. Благодаря насыщенному полезными микроэлементами составу, эти орехи укрепляют иммунитет и повышают работоспособность, а готовое блюдо приобретет насыщенный вкус и ярко выраженные ореховые нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном по рецепту количестве. Приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

С помощью миксера взбейте сахар с яйцами в пышную пену, добавьте ванильный сахар. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте к взбитой массе, и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки маслом и перелейте тесто. Выпекайте в хорошо разогретой до 180 ℃ духовке в течении 40 минут.

Шаг 3

Сделайте заварной крем. Смешайте в удобной посуде ½ стакана сахара, яйцо, добавьте ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки муки. Взбейте миксером. Растопите сливочное масло.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, влейте молоко. Переложите массу в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Варите 5 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером и остудите крем, накрыв его пищевой пленкой в контакт.

Шаг 5

Разрежьте бисквит на 2 коржа и смажьте один корж кремом, вторым накройте. Растопите на водяной бане оба шоколада, добавив 2 столовые ложки молока.

Шаг 6

Покройте шоколадной глазурью торт. Уберите готовый торт в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Переложите торт на большое красивое блюдо, порезав на кусочки, украсьте каждый кусочек свежей вишней. Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, мы дополнили рецепт, но к сожалению, автор рецепта не загрузил фотографии процесса, поэтому остается только импровизировать. Будем рады, если вы приготовите торт по этому рецепту и поделитесь с нами отзывом! 😉
21.03.22 в 12:07
Елизавета
Доброго времени суток С уважением прошу: 1) укажите в продуктах количество сливочного масла 2)укажите в рецепте сколько яиц на что идёт 3)подробнее распишите процесс приготовления заварного крема, т.к. при остывании, на поверхности появляется плёнка, а чтобы её не было, желательно вплотную накрыть крем пищевой плёнкой 4)добавьте фото, очень не удобно без фотоотчётов( Спасибо❤
07.02.22 в 21:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении