Легкий бисквитный торт с заварным кремом

Легкий бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный по всему миру десерт. Бисквит для торта готовят по классическому рецепту, а выпечка коржей занимает минимальное количество времени. Плотная консистенция заварного крема достаточно влажная, чтобы пропитать бисквитные коржи и сделать их очень нежными, буквально тающими во рту. Сливочный вкус заварного крема сделает торт сочным и влажным, а сам десерт станет украшением стола на любое торжество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,72кКал
Белки5,98грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы41,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита и глазури

1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
20 г
180 г
2 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 40 г

Для крема и подачи

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в торт обжаренный и хорошо измельченный арахис. Благодаря насыщенному полезными микроэлементами составу, эти орехи укрепляют иммунитет и повышают работоспособность, а готовое блюдо приобретет насыщенный вкус и ярко выраженные ореховые нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном по рецепту количестве. Приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

С помощью миксера взбейте сахар с яйцами в пышную пену, добавьте ванильный сахар. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте к взбитой массе, и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки маслом и перелейте тесто. Выпекайте в хорошо разогретой до 180 ℃ духовке в течении 40 минут.

Шаг 3

Сделайте заварной крем. Смешайте в удобной посуде ½ стакана сахара, яйцо, добавьте ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки муки. Взбейте миксером. Растопите сливочное масло.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, влейте молоко. Переложите массу в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Варите 5 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером и остудите крем, накрыв его пищевой пленкой в контакт.

Шаг 5

Разрежьте бисквит на 2 коржа и смажьте один корж кремом, вторым накройте. Растопите на водяной бане оба шоколада, добавив 2 столовые ложки молока.

Шаг 6

Покройте шоколадной глазурью торт. Уберите готовый торт в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Переложите торт на большое красивое блюдо, порезав на кусочки, украсьте каждый кусочек свежей вишней. Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, мы дополнили рецепт, но к сожалению, автор рецепта не загрузил фотографии процесса, поэтому остается только импровизировать. Будем рады, если вы приготовите торт по этому рецепту и поделитесь с нами отзывом! 😉
21.03.22 в 12:07
Елизавета
Доброго времени суток С уважением прошу: 1) укажите в продуктах количество сливочного масла 2)укажите в рецепте сколько яиц на что идёт 3)подробнее распишите процесс приготовления заварного крема, т.к. при остывании, на поверхности появляется плёнка, а чтобы её не было, желательно вплотную накрыть крем пищевой плёнкой 4)добавьте фото, очень не удобно без фотоотчётов( Спасибо❤
07.02.22 в 21:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении