Нежный бисквит без сахара

Нежный бисквит без сахара

Порой хозяйкам хочется приготовить что-то вкусное и в то же время полезное. Рецепт бисквита без сахара отлично подойдет под оба пункта, ведь готовится он быстро и просто, а также может стать отличной основой для вкусного торта или пирожного. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве десерта на застолье или чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,79кКал
Белки11,91грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

4 шт. = 240 г
120 г
20 г
 по вкусу

Для вкуса

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в отдельную миску, яйцо разделите на белки и желтки. Застелите кондитерскую бумагу на противень для выпекания.

Шаг 1

Желтки разотрите с солью до образования однородной массы, затем добавьте к ним йогурт и перемешайте. Можете слегка взбить массу.

Шаг 2

Белки взбейте с помощью миксера до крепких пиков. Аккуратно добавьте к ним желтки и также аккуратно перемешайте.
Если тесто получилось слишком густым, то есть вам сложно его мешать, то добавьте совсем немного воды или молока.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, осторожно перемешивая массу лопаткой.

Шаг 4

Перелейте тесто в тесто или противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, периодически проверяя на готовность. По готовности выньте блюдо из корж и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с различными начинками, например, с паштетом или творожным сыром с лососем, если бисквит соленый, и с кремом, если он сладкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали рецепт :)
13.06.23 в 14:47
Екатерина Г.
Рецепт видимо не точен. Из массы четырех желтков, 20 г. йогурта и муки кирпичи можно тесать)) в неё белки ввести нереально! Явно неточность в количестве жидких ингридиентов. (Я разбавила молоком)
20.05.23 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении