Нежный торт с безе

Нежный торт с безе

Торт — это десерт из коржей и крема. Торт — это всегда ощущение праздника и какого-то детского и искреннего веселья. Существует огромное количество рецептов и вариаций тортов, кремов и коржей. Сочетание безе с тестом всегда выигрышное и понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,31кКал
Белки6,38грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы36,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

5 шт. = 300 г
200 г
1 стакан = 130 г

Для крема и безе

5 шт. = 85 г
60 г
200 г
15 г
5 шт. = 165 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используется очень много сахара. Чтобы сделать торт менее калорийным, используйте более полезный кокосовый сахар или стевию. Белую пшеничную муку замените на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер.  Подготовьте форму для выпекания, устелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

Взбейте белки для безе, затем постепенно добавьте сахар. Взбивайте до крепких пиков. Выложите безе на пергаментную бумагу в виде круга диаметром коржа. Оставшийся крем выложите на вторую бумагу в виде небольшого зефира. Отправьте в духовку, разогретую до 110°С, на 3 часа.

Шаг 2

Взбейте яйца с помощью миксера. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 160°С духовку на 30 минут.

Шаг 3

Для крема соедините желтки с сахаром и молоком в небольшой кастрюле. Поставьте все на плиту и варите на небольшом огне до загустения. Остудите крем. Затем взбейте масло и добавьте его в желтковый остывший крем. Влейте коньяк и перемешайте массу. Коржи разрежьте вдоль. Первый корж промажьте кремом, затем положите слой безе, опять промажьте кремом и положите сверху оставшийся бисквит. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Охлажденный торт украсьте сверху безе в виде зефира и присыпьте тертым шоколадом. Подавайте к чаю, кофе или какао. Предварительно разрежьте торт на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении