9 декабря 2021
Оригинальная пасха из зеленой гречки

Оригинальная пасха из зеленой гречки

Зеленая гречка — это сырая, необработанная гречиха. Она стала популярной благодаря своим полезным свойствам и воздействию на организм. Она повышает гемоглобин, помогает наладить работу кишечника. Чтобы увеличить питательные вещества в гречке ее проращивают. Ее используют в приготовлении выпечки, пророщенную крупу добавляют в салаты, употребляют в свежем виде на завтрак. Из нее готовят безглютеновый гречневый хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории258,78кКал
Белки8,38грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы36,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кокосовое молоко, сухофрукты, орехи, пророщенную гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленую гречку замочите на ночь в воде, слить воду и промыть. Подготовить форму для пасхи.

Шаг 1

В чаше блендера смешайте гречку, сироп и сметану и взбейте до однородности. Массу разделите на две части. В одну добавьте цедру апельсина и лимона, куркуму, в другую маковую начинку и все перемешайте.

Шаг 2

В форму положите влажную марлю, выложите желтую часть, распределите ее по всем стенкам и заполните маковой начинкой.

Шаг 3

Сверху накрываем, форму поставьте на тарелку под груз, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Поставьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Пасху выложите на тарелку, украсьте ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении