19 декабря 2021
Пасха творожная монастырская

Пасха творожная монастырская

Творожная пасха является одним из важнейших пасхальных блюд, стоящее в одном ряду с крашенными яйцами и куличом. Творожная пасха символизирует гроб Господень и Воскрешение Христа, поэтому ее принято готовить в виде усеченной пирамиды и украшать бока крестом и копьем.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории252,44кКал
Белки9,92грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 шт. = 240 г
60 г
10 г
90 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный мед, а творог выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре. Натрите цедру лимона. Куриные яйца отварите заранее и очистите.

Шаг 1

Творог взбейте блендером или протрите через сито. Яйца разделите на белки (они не понадобятся) и желтки.

Шаг 2

В миску положите творог, сливочное масло, желтки, цедру лимона. Всыпьте сахар и ванилин. И выместите смесь до однородности.

Шаг 3

Выложите полученную смесь в специальную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов настаиваться. Затем выложите аккуратно из формы и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте творожную пасху украсив верх и края сухофруктами разных цветов и присыпьте сахарной присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении