Пышный бисквит для торта

Пышный бисквит для торта

Бисквит — это самый распространенный и удобный корж для торта. Существует множество его рецептов, но неизменна основа: мука, сахар и яйца. Бисквит по этому рецепту всегда получается высоким, воздушным и пышным, а также не пригорает. А на выходе вы имеете самую классическую текстуру и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,75кКал
Белки8грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы47,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для светлого бисквита нужен белый сахар, но вы можете использовать более полезный тростниковый. Бисквит тогда приобретает коричневатый оттенок, но не теряет во вкусе. Пшеничную муку замените на рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки. На дно постелите пергаментную бумагу, а бока обмажьте маслом и присыпьте мукой. Просейте муку с кукурузным крахмалом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте яйца до пышности. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. После этого постепенно добавьте всю муку с крахмалом, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Достаньте бисквит из духовки, а через 10 минут выньте из формы.

произвести впечатление

Готовый бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Используйте для приготовления торта. Для подачи бисквита как самостоятельного десерта, переложите корж в красивую плоскую тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Предварительно порежьте бисквит на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении