Пышный бисквитный торт с ароматным пломбирным кремом

Пышный бисквитный торт с ароматным пломбирным кремом

Бисквит представляет собой пышное мучное изделие, которое может выступать в качестве самостоятельного десерта или служить составным элементом торта и пирожного. Основными ингредиентами классического бисквита являются мука, сахар и яйца, которые могут быть дополнены творогом, сметаной, молоком и шоколадом для придания выпечке превосходного вкуса и аромата. Приготовить бисквит дома не составит труда, если использовать продукты хорошего качества и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,8кКал
Белки5,1грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы33,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы бисквитный торт с пломбирным кремом насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте домашние куриные яйца, которые содержат максимум пользы для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз для насыщения ее кислородом, яйца помойте водой и отделите желтки от белков, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Куриные белки влейте в глубокую посуду и взбивайте их миксером с постепенным добавлением к ним 12 грамм сахара до получения белой пышной массы. Затем присоедините к взбитым белкам куриные желтки и продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков. Присоедините к яично-сахарной смеси разрыхлитель и пшеничную муку и вымешивайте тесто лопаткой до получения массы с однородной консистенцией.

Шаг 2

Форму для выпечки бисквита застелите пергаментной бумагой, выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте его лопаткой по всему основанию и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, выпекаться в течение 40 минут до готовности и легкой румяности.

Шаг 3

Пока бисквит выпекается, приступайте к приготовлению пломбирного крема. Куриные желтки перетрите со 150 граммами сахара и кукурузным крахмалом, переложите массу в сотейник и отправьте его на плиту, постепенно добавляя к яичной смеси холодное молоко. Дождитесь, пока крем загустеет, добавьте в него ванилин, перемешайте его и снимите с огня. Сливочное масло взбейте до пышности и постепенно добавляйте его в заварной крем, продолжая взбивать массу до гладкой консистенции.

Шаг 4

Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте время ему остыть, затем разрежьте его на коржи. Первый корж выложите на плоское большое блюдо, промажьте его приготовленным кремом и накройте вторым коржом. Снова промажьте корж кремом, распределите крем со всех сторон торта и отправьте десерт в холодильную камеру для пропитывания.

произвести впечатление

Пышный бисквитный торт с ароматным пломбирным кремом посыпьте кокосовой стружкой, украсьте свежими ягодами и подавайте десерт со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении