Рассыпчатая яблочная слойка с сахаром и корицей

Рассыпчатая яблочная слойка с сахаром и корицей

Слойка представляет собой мучное кондитерское изделие, которое готовится из слоеного теста со сладкой или соленой начинкой. В качестве сладкой начинки могут быть использованы фрукты, ягоды, джем, варенье и повидло, а также шоколад, сгущенка и крем. Для соленой начинки отлично подходят грибы, сыр, мясо, овощи, творог и зелень. Приготовить ароматную выпечку дома не составит труда, если использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,37кКал
Белки2,74грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы32,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя выпечка насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте водой, очистите от сердцевины и семян. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и отложите в сторону для размягчения. Куриное яйцо ополосните водой от мусора, обсушите полотенцем и отделите куриный желток от белка.

Шаг 1

Подготовленные яблоки нарежьте небольшими кубиками и выложите их в глубокую посуду. Сковороду отправьте на плиту, хорошо ее прогрейте, выложите на нее сливочное масло, растопите его и присоедините к нему сахар. Выложите в приготовленную карамель измельченные яблоки, тщательно перемешайте фрукты и продолжайте обжаривать их на медленном огне, постоянно помешивая. Тушите фрукты в течение 4-5 минут, затем выложите их в глубокую тарелку для остывания.

Шаг 2

Размороженное слоеное тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности, разрежьте его на прямоугольники одинаковой величины и сделайте на одной половине прямоугольника поперечные надрезы. На вторую половину теста выложите яблочную начинку, присыпьте ее корицей, накройте второй половиной теста и защипните края. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом, яблочной начинкой и корицей.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом, застелите его пергаментной бумагой и выложите сверху на нее сформированные слоеные изделия. Смажьте слойки взбитым куриным желтком, посыпьте сахаром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение получаса до готовности и румяности.

произвести впечатление

Рассыпчатую яблочную слойку с сахаром и корицей посыпьте сахарной пудрой и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении