Салат пасхальный «Птичье гнездо»

Салат пасхальный «Птичье гнездо»

К светлому великому празднику принято готовить много различных блюд. Конечно главными блюдами выступают: кулич, пасха и крашенные яйца. Однако, особенно в настоящее время, существуют и различные рецепты салатов, которые поддерживают общий символизм праздника. Так, например, салат с названием «Цыплёнок» приготавливается в форме пасхального цыпленка, а «Пасхальное яйцо» и «Птичье гнездо» поддерживают общую тематику.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,8кКал
Белки7,86грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт богатый кальцием и полезными живыми бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку отварите заранее и охладите. Яйца отварите и очистите. Лук очистите, а огурец и томаты вымойте.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны соломкой. Куриную грудку руками разберите на волокна. Яйца и огурец нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте мелко и слегка разомните руками.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло, и отправьте нарезанные лук и грибы, и обжаривайте в течение 7-10 минут помешивая. Затем выложите на тарелку охладиться.

Шаг 3

Возьмите глубокую салатницу и смешайте в ней: морковь по-корейски, огурец, яйцо, курицу, и охлажденные обжаренные грибы, и лук. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 4

Возьмите широкое блюдо, по краю выложите нашинкованную капусту и установите сервировочное кольцо. В центр кольца поставьте стакан. Укладывайте получившийся салат в сервировочное кольцо по кругу, слегка прижимая ложкой. Затем уберите стакан и кольцо, и в центр уложите целые томаты черри.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, щедро присыпав «гнездо» мелконарезанной зеленью, а томаты в центре не украшайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении