23 декабря 2021
Слойка с бананом, медом и апельсиновой цедрой

Слойка с бананом, медом и апельсиновой цедрой

Слойки — распространенный десерт, начинку которого, как соленую, так и сладкую, можно варьировать и комбинировать исходя из предпочтений. Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с формой слойки. Данный десерт не требует кулинарного образования или специальных навыков для его приготовления с готовым слоеным тестом. Магазинный вариант готового теста — это очень удобно и практично, ведь сократит затраты на приготовление.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,25кКал
Белки3,61грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы34,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если планируете приготовление диетической вариации данного десерта, то не добавляя мед, возьмите спелый, а соответственно и более сладкий банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте, достав из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Банан отделите от шкурки. Нужный объем меда отлейте в подготовленную емкость.

Шаг 1

С помощью мелкой терки сотрите цедру с апельсина и смешайте ее с медом. Пластину теста положите на стол, присыпанный мукой, а после раскатайте до толщины 0,3 мм.

Шаг 2

От теста отрежьте 3 примерно одинаковые полоски с размерами 35 см по длине и 3 см в ширину. Оставшуюся часть теста также разделите, но уже на более тонкие полосы.

Шаг 3

Возьмите банан и равномерно смажьте смесью меда с цедрой. Далее полностью покройте банан тестом, плотно обернув его по спирали более широкой полоской, а затем и узкой по шву.

Шаг 4

В яичный желток взбитый с сахаром обмакните полностью заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до корочки золотистого цвета.

произвести впечатление

После приготовления слойки присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте в качестве десерта к теплому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении