24 декабря 2021
Слойка с грибами и сыром

Слойка с грибами и сыром

Несмотря на простоту приготовления слоек с вешенками и сыром, они прекрасно подойдут к праздничному столу, так как выглядят потрясающе. В компании блюдо также оценят по достоинству. Рекомендуется использовать исключительно свежие ингредиенты для его приготовления, ведь только так блюдо полностью раскроет свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории211,26кКал
Белки7,32грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим, добавьте измельченную зелень, ведь она отлично будет сочетаться с сыром и придаст блюду нотки свежести, а также отдав предпочтение магазинному варианту теста используйте бездрожжевое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и слегка разморозьте, чтобы с ним было удобно работать. Грибы хорошо промойте и избавьте от всего лишнего. Сыр заранее нарежьте средними ломтиками.

Шаг 1

Лук разделите с помощью ножа на две половинки, а после каждую порежьте полукольцами. Добавив к луку грибы, соль и перец обжарьте на растительном масле пока не уйдет лишняя влага. Периодически тщательно помешивайте.

Шаг 2

Займитесь тестом. Разделите его на квадраты со сторонами примерно по 10 см. Далее на каждый из них выложите грибы, обжаренные с луком, сверху прикройте ломтиком сыра и заверните как вареник.

Шаг 3

Заготовки уложите на противень, смазанный растительным маслом, дабы слойки не прилипли и поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 до готовности.

произвести впечатление

После приготовления слойки остудите и подайте на стол к теплому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении