2 января 2022
Слойки с яблоком и изюмом

Слойки с яблоком и изюмом

Слоеное тесто применяется для пирожков, круассанов и более сложных десертов, таких как, например: торт. Однако история этого блюда началась с обычного хлеба. Французский повар пытался создать бездрожжевой хлеб для своего родителя, и поэтому долгое время раскатывал простое тесто из муки и воды постоянно смазывая пласт сливочным маслом. На его искреннее удивление эксперимент превзошел все ожидания, и сам того не осознавая, подарил миру уникальный продукт.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории217,26кКал
Белки2,53грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы34,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
40 г
150 г
160 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный мед или добавьте к яблокам нарезанные ломтики банана. Банан при запекании становиться сладким и способен заменить сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте в течение 10-15 минут. Сливочному маслу дайте нагреться при комнатной температуре. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Яйцо вбейте в миску и расколотите венчиком.

Шаг 1

Возьмите сковороду, всыпьте в нее сахар и положите сливочное масло. Постоянно помешивая, полностью растворите сахар. Яблоки нарежьте кубиком и отправьте в сковороду. Добавьте изюм и периодически помешивая тушите в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте, нарежьте на прямоугольные части, и на каждую половину выложите начинку из сковороды. Накройте второй частью теста, сделайте надрезы ножом и выложите слойки на пергамент. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте слойки с изюмом и яблоками выложив на блюдо несколько штук и украсив лепестками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении